新聞中心

心系疫情!瑞斯康達助力湖北防疫工作開展通信應急保障

發布者:瑞斯康達
日期:2020-02-08
       春節前夕突如其來的疫情牽動著每個人的心,讓2020年的鼠年春節顯得格外凝重,防控疫情每個人都是主體。
       疫情發生后,黨中央、國務院高度重視。中共中央作出重要指示,湖北武漢市等地近期陸續發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,必須引起高度重視,全力做好防控工作?!鞍讶嗣袢罕娚踩蜕眢w健康放在第一位”,整個中國都行動了起來,堅決遏制疫情蔓延勢頭。湖北省疫情特別是武漢疫情異常嚴峻,醫療住院等配套都十分緊張。因此武漢等各地醫院、酒店陸續承擔了許多患者的隔離場所,更多新建或者征用的醫療機構及物資調配機構的信息化配套建設需要同步進行。
       在本次疫情中,瑞斯康達已成立應急工作組,2020年2月3日起恢復公司各項工作,公司大廈也做了消毒及防護措施處理,并有序開展抗疫服務,各省一線工作人員也都開啟遠程等辦公模式,全力保證在網設備運行穩定、安全、可靠。
       瑞斯康達作為國內光纖通信接入設備的領軍企業,積極履行社會責任,為疫情防控戰役中盡綿薄之力,公司已于2020年2月向湖北電信、聯通、移動等運營商陸續捐贈設備近20萬,助力湖北疫區的醫療、防控、物資調配等機構應急專線電路開通,以保障各級醫療及政府物資調配等機構的通信順利運行。
       2月2日,武漢蔡甸火神山醫院正式交付。瑞斯康達應急專線設備助力湖北武漢電信完成武漢火神山醫院醫療專線的業務開通?;鹕裆结t院參照2003年抗擊非典期間北京小湯山醫院模式,建筑面積34000平方米,可容納1000張床位,將集中收治新型冠狀病毒感染的肺炎患者。原北京小湯山非典醫院原院長張雁靈表示,建立武漢火神山醫院,可以防止院內的交叉感染。特別對一些防護條件不好的醫院,能夠防止醫務人員和患者間的交叉感染和擴散傳播,減少病毒的擴散。張雁靈說,火神山醫院還有一個重要的作用,就是“讓患者和老百姓看到黨和政府領導著我們在抗擊疫情,讓我們有信心、決心和希望”。




       同時間賽跑、與病魔較量。疫情防控,人人有責,讓我們共同守護我們全國人民的身體健康與安全,全力應對新型冠狀病毒疫情。只要我們每個人從我做起,扛起責任,堅定信心,眾志成城,就能聚集起疫情防控的磅礴力量,打贏這場群防群治的阻擊戰!
       抗擊疫情,我們攜手一起!武漢加油!中國加油!